Любовь Снегурочки

Хрустальный мир серебряного снега -
Волшебный зимний сон земной природы.
Взмывают вверх в прозрачно-белой неге
Воздушные снежинок хороводы.

Сопит медведь в берлоге, пар клубится,
Заснула под зеркальным льдом речушка.
И лишь тебе в закатный час не спится,
Горит очаг, тепло в лесной избушке.

Она придёт... из леса, знаешь точно,
Судьбой назначено свиданье свыше.
Врата откроются сегодня ночью...
Высокая тоска звенит, ты слышишь?

****
Пушится иней на ресничках сонных,
Дыханием замёрзшим умножаясь.
Слепит глаза оранжевое солнце,
Слезой холодной блики отражая.

Снегурочка - творенье неземное,
Ступает плавно, как во сне движенья.
Волшебницу, Владычицу  лесную
Встречают с восхищеньем и почтеньем.

Склоняются, смиренно  расступаясь,
Звеня заледенелыми ветвями,
Берёзки стройные, и наготы смущаясь
Вдруг к ёлкам жмутся, кутаясь снегами.

Она идёт, природа замирает...
Прощальный блик сверкнул лучом заката,
Лазурь в глазах, уста - ворота рая,
А вот Любовью сердце небогато...

"Куда ты, милая? - ей шепчет иней, -
Остановись, пока ещё не поздно!
Идёшь ты в неизвестность, на погибель!
Туда, где боль, страдания и слёзы!

Ты здесь - Владычица бессмертных Истин!"
Снегурочка на миг остановилась, -
"В глазах Его огонь сияет Жизни,
Я обожглась и... навсегда влюбилась,

Пойми, мой друг, мне Вечности не жалко,
Сиянье льдов слепит, но... нету Света!
Мне снилось, как в его объятьях жарко,
Я увидала, что такое лето"...

Промолвив, Дева сНежная вздохнула,
К избушке подошла и дверь открыла,
Несмело в дом красавица шагнула...
"Пришла", - сказав смутилась и застыла...

Огонь взметнулся всполохом навстречу,
Как будто что-то чуя неземное,
"Ну здравствуй!" - Он обнял её за плечи,
"Пойдём, моя Снегурочка со мною!"

И в этот миг пространство засияло,
Очаг раскрылся Древними Вратами,
Впуская аромат жасмина пьяный...
Дивится сНежная красавица и ... тает.

"Я подарю тебе все звёзды неба,
Твоим единственным желаньем стану,
Забудешь ты со мною Царство Снега.
Скажи, что любишь! Залечи мне рану!

Нет мне ни сна, ни света, ни покоя,
С тех пор, как в сон вошла ты Дева Снега.
Заклятье Древних снимут только Двое,
Огонь и Лёд - мы связаны вовеки!"

"Люблю", как шелест ветра прошептала
Снегурка бывшая, зайдясь румянцем...
"О, Боги!" - жаром сердце запылало...
Взметнулась Жизнь в своём предвечном Танце!

******
Мелодией свершившегося блюза
Я завершу рассказ о Деве сНежной.
Огонь пленил Любовью Лёд иллюзий.
Заря взошла, а с нею Мир безбрежный!


Рецензии
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.