Стучат колеса вагона устало

Стучат колеса вагона устало,
По рельсам железным, я слышу гудок,
А я вспоминаю лишь тех, что не стало,
Того, кто ушел очень рано,не в срок.

Пульсируют в мыслях, и бьются о стену,
Слова, что комкуются где-то внутри,
Мне жаль, что последние дни, все-не с теми,
Не с теми, с кем должен был их провести.

Мне жаль, очень жаль, я скорблю и мне больно,
Обидно, и горько, и хочется спать...
Проснуться наутро, все сон это только,
Но, жаль, не могу тебя больше обнять.

А мне проводник говорит про погоду,
Что холодно стало в той дальней глуши,
О вечных проблемах, изменах, невзгодах,
И чай пьет не спешно, в купе от души.

Мелькают столбы, провода и дороги,
И мрачно, и тускло в вагоне уже,
Один пассажир постояв на пороге,
Поплакать плечо мне свое предложил.

А что мне сказать? Мы знакомы едва ли,
Зажавшись сижу у окна и реву,
А он просто сел, очень близко нежданно,
И мне говорит: " Расскажи. Я пойму".

А слов просто нет. Стало легче, спокойно,
Как будто растаял мой айсберг внутри.
Чужой человек стал вдруг близким настолько,
Что мы говорим с ним, а сами молчим.

И так просидели всю ночь, до рассвета,
Без лишних вопросов, советов и слов.
На том и расстались, спасибо за это,
Тебе человек, в черном длинном пальто...

Август 2016
-----------------------------
Фото автора 2016 Сочи."Закат"


Рецензии