Пожелание

В миг, когда уж сил не будет много,
Но конец ещё твой не пришёл -
Думай о хорошем, если плохо;
О плохом, когда лишь хорошо!

И когда в свою трясину гадость
Захватить пытается тебя,
Вспоминай ты маленькую радость,
Когда жил ещё ты, не скорбя!

А когда жизнь всё уже отнимет -
Молодость и силы, красоту -
Повторяй ты сладостное имя,
То, каким ты звал свою мечту!

18. 11. 2016.


Рецензии