Подступит отчаянье комом горячечным к сердцу

Цикл
Катехизисы
Об отчаянии.
 
Любимому

Подступит отчаянье
комом горячечным к сердцу…
Не бойся, пиши -
о солнечном дне, о степях,
о горах, что взрастили
стремленье души,
о радостях первых,
и о последнем глотке
из фляги походной,
о сходе лавин и жаре,
рассекающей мысли,
о капельках слез,
что росою на травах зависли,
о дивной поре,
где сует и безбожия нет,
где чисто горит,
полыхает волшебный рассвет...
Непрошеный гость
может стать навсегда долгожданным,
томится душа
самым нежным и самым желанным,
и бьется отчаянно
грустная неба волна,
и пишет рука,
только Божьим волненьем вольна!


Рецензии