Миледи

Она шептала: "Мне всё равно",
Ночами грезя о небесах.
Она отвечала, привычный свой не меняя тон.
Скрывала вечность в своих глазах.

Давно уже выплакала все мечты.
О чем мечтать, когда ты пуст?
И что скрывать - ей эти сны
Дороже были всех нежных уст,

Миледи великосветские замашки
Приелись, миледи давно уже наплевать.
Ей бы корсет и сабли, льняную рубашку
И черный флаг, на опасных таких кораблях.

Индиговый неба клочок во взгляд,
Оружие для нежных рук.
Ей было, пожалуй, на роду написано такою стать.
В себя вбирать вод вольный звук.

Подруги вздыхают: "Видать, влюбилась".
Подругам ведь не дано понять,
Как нечто внутри плачет, зовет: "Поплыли!
Тебе здесь нечего и некого ожидать.

Ведь там, впереди, за кромкой моря
Ждут новые страны, приключения, битвы, друзья..."
С судьбою своей неустанно споря,
Миледи в свободу навечно и безответно, увы, влюблена.

© Tita Dragon (София Мовшина)


Рецензии