Суперлуние

Смотрю в ноябрь, впиваясь зорко
В вечерний сумрак с полутьмой.
Луна повисла на задворках
В порфире бледно-золотой.

Всегда похожа на обмылок
С темнеющим на лбу пятном,
Что на Земле она забыла
В лесу сурово-ледяном?

Эфирным облаком, туманным
Надула свой блестящий шар.
Дыханием зимы, в дурмане,
Морозный выпустила пар.

Луна так любит приближаться
К планете истинно мирской
И хочет иногда прижаться
К Земле пустынною щекой.

В холодной мгле ей одиноко
Пространством замкнутым бродить,
Протягивать из мрачных окон,
Невольной спутницею, нить.

К Земле вплотную подобралась,
Взор потупила, близорук.
И в кульминации финала,
Ещё огромней сделав круг,

Макушку леса озарила,
На ветки лунный свет пролив,
В пылу предзимнего горнила
Факт супер луния явив.

Меня немного лихорадит -
На фоне нежно-голубом,
Луна к озёрно-синей глади
Прилипла жареным блином.
...09.08.2017(редакт)...

(старый вариант)
Объял ноябрь на снежных горках
вечерний сумрак синевой,
луну повесил на задворках
в порфире бледно золотой

взошла огромная, застыла
в просторе нежно голубом,
что на Земле она забыла
в лесу холодно ледяном?

так близко, облаком туманным
надула свой огромный шар
и взором призрачно жеманным
морозный выпустила пар

в чём интерес, так приближаться,
что кажется, достать рукой?
наверно хочется прижаться
к Земле пустынною щекой

в суровой мгле ей одиноко
по кругу замкнуто бродить
глазами зоркими далёко
за нами, спутницей, следить

так неожиданно подкралась
увидела снега вокруг
в лазурном поле озарялась
ещё белее сделав круг

прилесок мрачный растворяла
на ветки лунный свет пролив
по зимней осени пленяла
нам супер луние явив

рассеяв облачные пряди
сияла блещущим пятном
к озёрно синей чистой глади
прилипла жареным блином...
...18.11.2016(в день)...

фото mavrinvn


Рецензии