Ответь же, веришь ли мне?

Осень вырвал мне сердце,
Оставив лишь горстку пепла.
Забрал все чувства, не принял лести.
И мне не отдал ни капли света.

Осень не пожалел ни мою душу, ни тело.
И мне моя любовь вровень с печалью и гневом!
И мне моя меланхолия поперек горла с мигренью!
Ничто больше не тронет, убьет лишь наверно.

Больше, Осень, сказать ничего не могу
Ты же мой голос заменил на кашель,
Ты же сказал, что больше я никому
Так не спою, как тебе однажды.

Ты ведь, Осень, мой милый друг,
Краски все отобрал, запретил расцвечивать будни.
Ты же оставил дождя лишь чеканный стук,
Что заглушает другие звуки,

Что забирает остатки веры
В то, что тепло вернётся однажды,
В то, что холодные руки кто-то согреет,
В то, что и сердце от поцелуя оттает даже.

Я не хотела, Осень, невестою быть тебе.
И оставаться в этом промозглом царстве.
Ты должен ответить! Ответь же, веришь ли мне?

— Сама написала сценарий ты к сказке нашей.

© Tita Dragon (София Мовшина)


Рецензии