Зима близко

По чёрному небу скитаясь,
Сгущалось в ночи вороньё,
Будто тьму из далека встречая,
Галдели они на своём.
Из чащи глубокой ступала
Царица увядших цветов
С холодного стылого края
Коричнево-серых холмов.
Прищуром недобрым окинув,
И молча смотря свысока,
Мора в владенья вступила,
И осень сменила зима.


Рецензии