Зима

Небо стальное - снежный узор,
Бледный застывший мир.
Сквозь злую метель и дальше за ней,
Пусть обувь протёрта до дыр.

Льдистая мгла, в глазах пелена.
Пускай погибну тут!
Я ухожу на одно, мне не раскрыть крыло,
Мне бы хоть пять секунд...

Лети скорей, беги быстрей,
Но не смотри назад!
Застыл и ждёт зеркальный лёд,
Он здесь в моих глазах!

Иней веков руки мне жжет.
Мне не понять тебя!
Я умираю одна, эта промозглая тьма -
Будто сама зима...

Крики в ночи громче звучат.
Я не спасу себя!
Лучше молчать, лучше не знать,
Как застывают навеки сердца.

Найди меня, спаси меня
От моих собственных оков.
Мой мир в снегу, мой мир во льду,
Но глаз твой блеск знаком...

Ворона перья мелькнули вдали,
Сажа на свежий наст.
Руки все в кровь, в груди и радость, и боль.
Но одиночество - самый глубокий пласт.

Я не засну, я не смогу
На месте быть или идти.
В пурге стою, в ничто смотрю...
Хоть руку протяни!

© Tita Dragon (София Мовшина)


Рецензии