Бабье лето

Бабье лето - солнца
  изнеженный круг
целует твои уста и руки...
Сентябрь - бархатный стиль,
контрабас издаёт приглушённые
   звуки, рой мотыльков
уводит из грусти...
В лужах ночного дождя
звёзды живут до утра,
нежась от лени, танго
танцуют клёна влюблённого
тени...
Бабье лето - прощальный мотив
жёлто-ярких красок, карнавал
праздничных масок!
Фонтан музыкальных картин,
лето и осень в танце сошлись
в ажурных нарядах серебра
паутин...
Сверчки- скрипачи сонет
играют в ночи для уставшей
луны, ночной ворожеи...
Бабье лето - природы дар,
утомлённого солнца шар,
воздуха прозрачность и
невесомость, грибных дождей
отрешённость!
Ветер краски смешал - сорок
пять оттенков, всё вокруг
исписал сюжетами любовных
моментов!
Вкус мёда и топлённого молока
пенки...
Бабье лето, бабье лето -
сорок пять оттенков!


Рецензии