Девочка бежит по берегу реки

Девочка бежит по берегу реки
Спотыкается , колени разбивает
Кровь , но крошка ничего не замечает
Встав опять бежит , туда где рыбаки

Там ее отец рыбачит тоже
Лодку чинит , снасти и мотор
Девочка бежит , страшась до дрожи
Как с отцом начать ей разговор?

Для нее серьезней дела нету ,
А отец , как он , какой вердикт?
Ей успеть бы , первой , по секрету
Рассказать как Пашка ей вредит.

Вот причал, отец у лодки курит
Трубку зажигает с табаком
Рядом Пашка , гад, опять он дурит
И отец качает сапогом...

Эх , опять бежала слишком плохо
Братец  обогнал и нагло врет
Вот вернется скоро наша мама
Пашке,  врухе , уши надерёт.

Слезы от обиды покатились
Не успела , папе рассказать
Кто кастрюлю с супом опрокинул,
Когда в доме заигрался в мяч.

Кто отстриг у Маши ее косу,
Кто нарисовал свинье усы,
Кто в кровать ей , муравьёв подбросил
И кто ржал , запрятав все трусы.

Многое хотелось рассказать бы,
Но теперь у Пашки первый приз
Девочка размазывает слезы
И поймите , это не каприз.

Вот за что ей дан такой братишка?
Дразнится , ругается и врет...
Папа спросит , откуда эта шишка?
Девочка не плачет , все пройдет...

Иногда люблю я Пашкин хохот
Иногда играем с ним вдвоем.
Но потом , проносится как холод
И опять как кошки с ним живем.

Высохли слезинки под глазами,
Ябеда,  с тобой я не дружу,
Буду дома дожидаться маму
И все первая о Пашке доложу...


Рецензии