Шторм

Память вспыхнула болью в груди —
Ни ветров, ни огня, ни небес.
Только милый мой в буре исчез,
Только кровью мне губы своей окропил.

Но моя то ещё горяча,
Как угли непогашенной веры!
Мне октябрь шептал:"Следуй дальше за ветром..."
Раскалена уже сталь, для меча.

Мне за ветром идти!
И века нарекли меня Шторм —
Мне бы небо, да молнии, гром!
Ты меня хоть на миг приюти...

И беги за огнём! Мы с тобой так похожи!
Нас не тронула Вера, нас и Ад не тревожит.

Так бросай этот мир!
Нам не жизнь и не смерть!
Лишь любви до безумства хотеть,
Лишь до смерти глотать ядовитый эфир.

Не подняться, не встать,
Не раскрыть больше рта,
Не нужны мне богатства, не нужны и слова.
Я хотела искрой в небе стать.

Но осталась в рассветных лучах догорать.
Забывать мне об отчем о доме.
И я вовсе не помню...
Какого это там умирать.

© Tita Dragon (София Мовшина)


Рецензии