Без зримых перемен

Проходят дни без зримых перемен
и зреет нетерпение (подспудно):
исчез ли надолго из дома джентльмен?
Но ветер не принёс его. Попутно.
На море - полон тайн ленивый бриз
(а во дворе - собака подвывает...).
День не готовит "реплик и реприз",
но у него частенько так бывает.

Проходят дни без зримых перемен,
но без тоски и веры - к кавалерам:
не привыкать к их версиям измен,
к их логике (по толкованью меры).
Подспудно - всё известно наперёд
и опыт этих версий: неприглядный.
Но это "камень в частный огород":
кому, скажите, критика приятна?

Проходят дни и добровольный плен
подвёл итог (вселенской ли?) печали.
А на Земле - из зримых перемен:
нас в "колыбели" сильно раскачали.


г. Актау, 2014г


Рецензии