На Фонтанке

На Фонтанке Чижик-Пыжик
выпил водку всю, присел,
Он сегодня проигрался,
Отыграться не успел.
Денег он собрал не мало,
Все хотят ему помочь.
Все гуляющие пары
И туристы, и путаны
Сыплют деньги день и ночь.
Вот дурацкая манера,
Думают приехать вновь,
Не помогут в этом деньги-
Питеру нужна любовь.
С уваженьем, тихой грустью,
С любопытством и теплом.
Чтоб рассматривали долго,
И собор, и каждый дом.
Чижик-Пыжик встрепенулся,
Он, наверно, протрезвел.
Он в Фонтанке окунулся
И на место своё сел.


Рецензии
Тамара! Ваш шедевр "На фонтанке" может вполне стать визитной карточкой города на Неве. Вы точно подметили, что Питеру нужна любовь! С творческим успехом Вас!

Галина Поливанова   04.12.2017 12:29     Заявить о нарушении