Сколько вселенных в моей руке?

Мир задремал и застыл над бездной.
Сколько вселенных в моей руке?
Крик полоумного в выси небесной.
Сколько бессмертий у меня в кулаке?

Впредь научись забывать чужие смерти,
Чтоб не впиваться в меня одичалым взглядом.
Чтобы не помнить, сколько положено жизней,
На карту в бою, что заведомо мы проиграли.

Впредь научись меня не тревожить.
Право, что я могу изменить?
Нам лишь осталось черту провести и подытожить:
В следующих жизнях память друг о друге не сохранить.

Впредь довольно ходить за ветрами —
Каждый из них, как один, приводит ко мне!
Я постараюсь скрыться за дымом костров и лугами
Лишь прошу не доверять и не доверяться судьбе

Более я для тебя никто и о счастье людском ничего не знаю.
Сколько бессмертий зажато в моём кулаке?
Я от тебя и от них, и от мира всего отрекаюсь!
Всё без остатка, ежели хочешь, возьми себе.

Час как секунда, год как день
Вечный промозглый наш спор:
Сколько вселенных в моей руке?
Вечный печальный ответ: ни одной.

© Tita Dragon (София Мовшина)


Рецензии