Обрывки

 Когда-то давно, когда я был маленький, я повстречал одну прекрасную девочку, она играла на берегу ручья, неподалёку от нашего дома. Тогда стояла прохладная погода и было немного пасмурно, то был конец лета - начало осени, она сидела под дубом и плела венок из ещё не завядших полевых цветов. Я подошёл к ней и поздоровался, как учил меня мой папа, с полупоклоном - по джентльменски, но у меня это вышло настолько неуклюже, что девочка ответила заливистым смехом, наблюдая за моей попыткой показаться человеком с хорошими манерами, меня это очень смутило, и я даже немного на неё обиделся, ведь мне впервые довелось проявить галантность перед дамой моего возраста.


Рецензии
Очень милая зарисовка, достойная быть умноженной в несколько раз. Хотя некоторые утверждают, как краткость - сестра таланта.

Наталия Коненкова   03.04.2017 18:06     Заявить о нарушении