Чёрное море

   Поездка в Форос подарила мне неожиданное открытие. Постоянно живя у моря
я привыкла к его присутствию. А влюбилась я в него в детстве.
   Да и как не любить эту голубизну, сливающуюся с небом у горизонта, шелест
волн летним погожим утром и неистовую силу во время шторма. Видела я и тихо-
океанские воды, и балтийские, но наше море всегда таит в себе сюрпризы.
   Был пасмурный день. Солнце едва проглядывало сквозь тучи, нависшие над
землёй. Автобус, преодолев крутой подъём,приближался к смотровой площадке.
За окном мелькали деревья с чуть пожелтеашей листвой. Впереди сквозь сизый
туман виднелись горы. И я с грустью подумала, что всей красоты увидеть не
удастся. Миновав смотровую площадку, автобус выехал из тоннеля. Взору открылась
удивительная картина.
   На фоне гор, укрытых разноцветным ковром деревьев, контрастно выделялось
море чёрного цвета. Особенно его черноту подчёркивал туман, клубившийся над
водой. По чёрной глади пробегали белые "барашки" и тут же растворялись
на поверхности. Но море не показалось мне угрюмым. Оно было сказачно прекрасно.
Впервые я видела таким наше море. Оказывается не зря оно называется ЧЁРНЫМ.


Рецензии