Воспоминания Вейдера

Вейдер-как ужасно это имя,
Что когда-то Палпатином дано
Ты не оставил ничего от мира!
Одни руины. Но так предрешено...

Сулил ты боль, страдания, слёзы..
Всем жителям Галактики большой!
И в душе твоей одни морозы.
Думал, не вернешься "домой".

А помнишь мамины руки?
Что когда-то ласкали тебя.
Не перенес пожирающей муки.
Вспоминай о ней хоть иногда...

Жаль, что ты её потерял!
Ведь она была тобой любима.
И вскоре, горечь жизни ты познал.
Боль сильна, но всё таки - стерпима!

Ты помнишь это имя - Оби - Ван?
Он всегда был с тобой, как отец!
Погубил... Виноват здесь обман.
Шив Палпатин - лживый подлец!

А вспомни "Мустафарскую битву"?
Тот самый "переломный момент".
Из неба не услышишь ту молитву.
И не узнав, что Падме больше нет!

"Нет, я не мог. Она была жива..."
Не забуду, как тебя я погубил...
Но знал - любовь моя сильна!
И вскоре - Бог надежду подарил.

Отрешись ты уже от этого зла!
Всё исправить никогда не поздно...
Твоя воля, я знаю - очень сильна!
Но отнесись ты к этому очень серёзно.

Сентябрь 2016 г.
Автор: Никита Васькин


Рецензии