О деньгах

Как могут деньги портить человека?
У них своя позиция,свой дух.
Вечно живые - век от века
И лёгкие,как пух!

А в мире у них главная задача
Окутать всё своею крутизной.
И облачиться в истинное злато,
И править этим миром,как страной!

И порванные деньги тоже сила.
Они годятся,тоже здесь в цене.
Кто их имеет,тот легко,игриво
Меняет свою жизнь ту,что на вертеле.

Он господин и властелин!Однако?
Возьми и забери его надел!
И сразу превращается он - в брата,
И начинает лить свой"яркий свет",
И отзывается со злостью о богатых...

Утрачена стезя,где каждый мог
Величием ума  лишь насладиться.
Мы часто забываем слог
И то,что надо просто -жить,трудиться,

А не копить огромные стада
Из денег и радеть,кичиться.
Чего здесь ради надо им родиться?


Рецензии