Где бродила душа?

 

Где бродила душа потёмками,
Спотыкаясь, набила шишки,
Стали чувства чистыми, звонкими,
И терпенья-смиренья в излишке!

Значит все неудачи, горести,
И вся грязь, что скреблась молитвою,
Все ненужные, мелкие почести,
Всё плохое тобою забытое,

Это было лишь шаг в бесконечность,
В милосердие, дальше в любовь,
В это чистое, светлое, вечное,
Чем кипит у поэтов кровь!

Где бродила душа, и где маялась?
Посмотри мне в глаза, повернись,
Расскажи, чем терзалась? В чём каялась?
Сокровенным своим поделись!

99.г.


Рецензии
Когда читаешь это стихотворение то понимаешь, что все в жизни не зря. Все что проходишь и душой , и сердцем, все по настоящему. Класс!

Раиса Северная   12.12.2022 15:58     Заявить о нарушении