Семейный зоопарк

Семейный зоопарк
Встреча

Здорово, корова!
Здорово, корова.
Корова здорова?
Здорова, здорова.
А бык твой здоров?
Как стадо коров.
И стадо здорово?
Как бык и корова.
Быку мой му-у — му-у.
И му-у - му-у твоему.
Скажу я ему.
Ну, ладно, му-у-у - му-у-у.
Му-му-му, му-му-му.



Обиделся
- Мой хорошенький Мой сладкий бегемотик,
Что ты выпятил Малюсенький свой ротик?
- Я обиделся,
Обиделся на маму!
Не дала мне дожевать
Свою панаму.

Находка
Как-то мама кенгуру
Натолкнулась на дыру.
Это был её карман,
А в кармане - хулиган!

Чужого горя не бывает

У жирафа очень сильная  беда.
Для кого-то не беда, а ерунда:
Закатился у жирафа мяч под стул-
В три погибели он шею изогнул.


Счёт для Клары
Раз, два, три, четыре, пять...
Начинаем мы считать: Раз, два, три, четыре, пять...
Спотыкаемся опять.
Раз, два, три, четыре, пять...
Как же дальше нам считать?
Раз, два, три, четыре, пять...
Видно, надо поменять:
Пять, четыре, три, два, раз...
И застряли, вот те раз!
Лучше снова, без прикрас,
Только медленно, спокойно,
Если точно, то не больно:
П-п-я-т-ь
Ч-е-е-т-ы-р-е
Т-р-р-и
Д-в-а
Р-а-з
Столько пальчиков у нас!
Раз-два-три-четыре-пять,
Столько пальчиков опять!
Сколько нам их не повторчть -
Будет их и р-а-з и д-в-а
Т-р-и, ч-е-т-ы-р-е
Снова п-п-я-я-т-т-ь
Не устанем мы считать..

Кошка крышку потянула
К Мышке в норку заглянула
Мышка сладко потянулась
Мышка только что проснулась
Мышка на бок повернулась
Кошке нежно улыбнулась
Кошка Мышке подмигнула
Одеяло подоткнула
Кошка тихо извинилась
Что не вовремя явилась
Мышка мягко засопела
Кошка песенку ей спела
Мышка хвостиком вильнула
Мышка в сон опять нырнула
Кошка крышку притянула
И на крышке той уснула.

*
Месяц выпятил губу,
Заглянул в мою трубу.
- Месяц, месяц, заходи!
  Вместе переждём дожди,
  Вдоволь чаю мы попьём,
  А потом к тебе пойдём.

Без перекура на обед
Посмотрите на мою вы обезьянку
Поздно вечером и утром спозаранку.
 Всё попробовать, примерить и одеть –
Вы попробуйте-ка за день всё успеть.
Нет слов
Бегемота малышок
Захотел сесть на горшок.
Видно не найти горшка
Для такого малышка.


Крыса по имени Матильда

Ляля-Гога молодец,
Он не даром огурец.
Он Матильду в дом привёл,
Он не огурец – орёл.


Рецензии