Дуэль на Мустафаре ч. III

Началась грандиозная битва!
Битва добра и зла.
Лазерный меч, как бритва
Видна была только мгла!
Обманут Палпатином ученик.
Как иначе? Спасти он хотел любимую....
Кеноби от отчаяния поник!
Нёс он ношу нестерпимую...

Оби-Ван был ему, как отец.
Не хотел он сражаться с ним!
В душу попал "лживый“ свинец,
Словно стал Эни каким-то чужим!
Ситх стоит теперь перед ним!
Ни друг, ни джедай, изгой!
Для Падме Эни останется любим,
Не познал он истины простой.

Что чувствовал Оби-Ван тогда?
Виновность, печаль, горе...
Заживут раны, но уйдут года,
Солёных слов он выпил море...
Смотрел он в глаза бывшему другу,
Столько неновести было в них...
Знал, что Оби-Вану придётся туго,
Знал, что нет путей иных!

"Всё кончено, Энакин!" - с насмешкой говоря
Прыгнул Оби-Ван на склон.
"Ты не знаешь мою мощь!" - злость ту терпя.
"Тёмной стороной был я наделён!"
Взмах клинка... Побеждён наконец!
Рухнул Эни на кронку лавы.
Побеждён столь опытный боец!
Побеждён джедай столь величавый...

"Ты был мне братом!" - слёзы на глазах.
А сколько пережили вы вместе!?
Сколько боли пережитой в этих словах...
Не опозорил он джедаев чести.
Завершилась грандиозная битва!
Битва, добра и зла.
Лазерный меч - как бритва,
Видна была только мгла!


Рецензии