Инаковость

Убогий стал мне как-то ближе,
У Бога, значит у реки...
ИдиОт нас кричали в спину,
Засучив к небу кулаки.
Он был как все, но шёл за сутью,
Не вписываясь в образа.
Он шёл, хромая, прямо внутрь,
Смотря в открытые глаза.
Он в поисках любви скитался,
Встречал свою Земную тень.
И тихо где-то оставался,
Лишь наблюдая, этот день.
Он принимал, уже не борясь,
Все то, что создал на пути.
И проявлял собой ту хрупкость,
Что приберёг внутри, в груди.
Убогий стал мне как-то ближе,
У Бога, значит на Земле,
Причастный к сердцу...
Тише, тише...
Не сквернословь Его молве.
И наблюдай, в его свободе,
Ту мощь необъяснимых слов.
Он сдался раньше,
Не поспорив,
Но проявив... Собой исток...


Рецензии