Сколько

Сколько - от счастья? Жизнь или даже больше...
Дней торопливых клин поднебесный тает.
Сколько - до горя? Выдох, а, может, горше...
Ветер бесстрастно мой календарь листает.

Сколько - до счастья? Искра звезды - и только.
Звездные реки над головою плыли...
Сколько - от горя? Шаг по дороге топкой,
страх и обида.Будут они и были.

Сколько - от счастья? Взгляд, непонятный толком.
Вечер забытый дома пустого возле.
Сколько - до горя? Резкое слово только.
Плач одинокий, стон и разлука после.

Сколько - до счастья? Ветка сирени в мае.
Сад с соловьями, ветер, летящий рядом.
Сколько - от горя? Твой поцелуй в трамвае,
ночь под луною  с огненным звездопадом.

Сколько? Узнаем ,жизнь перейдя с тобою.
Мимо весны и лета, осенью и зимою.


Рецензии
Людмила, дорогая!
Очень понравилась форма стихотворения - "до счастья", "от горя"... Очень важные точки отсчёта!
Интересная находка!

С теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   19.11.2016 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!Так ведь и живем: от горя до счастья.

Людмила Трембач 2   19.11.2016 13:54   Заявить о нарушении