Жизнь-как море

Наступил рассвета час,
Встречусь с морем я сейчас
Тихим, радостным, спокойным,
Словно с детством мне знакомым.
Безмятежным - как дитя,
Пена брызг летит шутя.

Припев:

Море вовсе не бушует,
Волны ласково блестят.
Освещают небо зори,
Жизнь прекрасна говорят.

* * *
Скоро полдень, вижу я,
Как меняется вода:
Стало море изумрудным,
Да, к тому же очень бурным.
Будто молодость - волна,
Так прекрасна, так страстна.

Припев:

Ах, теперь бушует море,
Поднимая волны в высь.
Освещают небо зори,
Жизнь привносит свой каприз.

* * *
Не унять мне зябкой дрожи,
Провожаю  день с тобой,
Ведь мы стали очень схожи
Не скрывает грусть прибой.
Жизнь, как море - буду верить
Там за нею  разве грань?
Принесёт ответ мне ветер
Нет! – Бездонный океан.

Припев:

И опять бушует море
Убегают волны вдаль
Освещают небо зори
Жизнь прошла, немного жаль.


Рецензии