О тоске

Мой милый друг, я помню, как тоска
Давила душу мне тяжёлою веригой,
И только мысль стучала у виска -
Уйти, или заняться новой книгой.

Но просто было некуда идти,
А слово в книге вовсе не звучало,
Тоска смеялась, стоя на пути,
Моей беды тоске казалось мало.

Я напивался - прогонял тоску,
А утром уходил в дела, в работу,
И к вечеру придумывал строку
Так, чтобы в ней звучало что-то.

Не навсегда, но всё же прогонял
Беду тоски и с ней другие беды.
Я выжил, я не спился, не сменял
Своей мечты на пошлые победы.

И я в конце концов тебя нашёл,
И мне пока с тобою хорошо.
                18.11.2016


Рецензии