Потерявший шапку

Потерявший шапку, он ходит теперь не с нами.
Не по линиям жизни – транспортным, пешеходным...
Жмётся к стенкам, шарит впотьмах глазами
спокойными. В закоулки тянется душой голодной.
Потерявший шапку – совсем не то, что подкову
нашедший. Трезвее не сыщешь его. В кармане
мнёт упрямую правду свою. Такого
не возьмёшь за просто так; запросто не обманешь.
Потерять не долго, а искать долго...
Ни к чему ему наши шуточки да советы.
Новый год послезавтра. Шапки нету. И что толку
в нашем золоте золотом, в еле светлом земном свете?


Рецензии