Любовь, как сон - тончайшая материя

               *****
Любовь, как сон - тончайшая материя.
Способна вмиг ожить, вмиг раствориться.
    Чуть прикоснётся - и любви феерия!
    И каждый одержим, её напиться…
Хмельно пьянит но, требуя своё,
Хмельной снижает чаще отношений градус.
      И если не в восторге от неё -
      То в отношеньях наступает казус…
- Любовь, как счастье дня!
- Любовь чувств звёздной ночи?
- Иль отголосок прежних чувств лавин…
       - Биением Огня!
       - На «юг поездкой в Сочи»?
       - Или сближеньем редким половин…
Каким Любовь к нам боком повернётся?
Махнёт ли в знак прощания «рукой»?
    И чем в душе и в сердце отзовётся,
    Пока любви не встретишь вновь - другой?
Возможно, в чувствах мудрость иль везение -
Даёт любви определённый шанс.
    Снижает наши грозы опасения.
    Но, мудрость редко посещает нас…

                *****


Рецензии
Евгений, мудрое и проницательное стихотворение Вы подарили нам, читателям.Правдивый смысл преподнесён красотою строк.Спасибо Вам.

Анатолий Гаркавцев   19.11.2016 04:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв, Анатолий. Приятно!

Евгений Гущин 2   19.11.2016 08:13   Заявить о нарушении