Капля за каплей, тело звенело

Капля за каплей, тело звенело.
Пело, летело, рождало, жило.
Вихрями в небо и волнами в сердце,
Бездна являла светящее дно.
Тучами, грозами, вьюгами хмурыми,
Сущность планеты дышала, горя.
Звук возрождал перепадами кроткими,
В нём глубиной омывалась Душа...
Плиты, движением тонким, размеренным,
Форму сквозь вехи столетий несли.
Отзвук в пространстве, вместил неизменное,
В нём капли вечности, тихо взрасли.
Медленно, с нотами, вглубь ускользали мы,
Таял под кожей словарный запас.
Бездна сознания, бездна живая,
Просто смотрела, проявлено в нас.


Рецензии