Чернобыльский груз... -песня-

   
1.БЫЛО ВРЕМЯ ДРУГОЕ  И ДРУГИЕ ГОДА,
ТАК СЛОЖИЛОСЬ -СЛУЧИЛОСЬ   -ВЗОРВАЛАСЬ БЕДА...
КТО ИСЧАДИЕ АДА НА ЗЕМЛЮ ПОСЛАЛ?!!
СМЕРТОНОСНЫМ УДАРОМ ТИШИНУ РАЗОРВАЛ!!!....

И ЯДЕРНЫМ ОБЛАКОМ, УНОСЯЩИМСЯ  ВВЫСЬ,
ЗАПАХ ГАРИ  И  СМЕРТИ НАД ЗЕМЛЁЮ  ПОВИС!!!....
ЛИШЬ  КОМАНДА В "БОЁВКАХ" ,РИСКУЯ СОБОЙ,
УСТРЕМИЛАСЬ К РЕАКТОРУ  ЛИКВИДИРОВАТЬ "СБОЙ"....

                ПРИПЕВ:
                ---------------
АХ ЧЕРНОБЫЛЬ,  ЧЕРНОБЫЛЬ,   - ЧЁРНАЯ БЫЛЬ     -
В ПАМЯТЬ ПРОЧНО ОСЕЛА  РАДИАЦИИ  ПЫЛЬ...
НЕ ПРОХОДИТ С ГОДАМИ  ЩЕМЯЩАЯ ГРУСТЬ...,
И ПО-ПРЕЖНЕМУ ДАВИТ "ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ  ГРУЗ"...


2.И ГАСИЛИ ТО ПЛАМЯ, СИЛЫ НЕ БЕРЕГЛИ,
НА ДЫШАЩИХ СМЕРТЬЮ  ПОЛОСКАХ ЗЕМЛИ,
УВОЗИЛИ ПОДАЛЬШЕ ДЕТЕЙ,СТАРИКОВ
ОТ ПРОПИТАННЫХ ЯДОМ РОДНЫХ ОЧАГОВ...

...ЛИШЬ СОБАКИ И КОШКИ -  ИХ НЕ ВЗЯЛИ  С  СОБОЙ-
БРОДИЛИ  УНЫЛО  С  ГОЛОДНОЙ  ТОСКОЙ....
И...ДЕРЕВЬЯ  В РАЗДУМЬЕ-  ВСЁ НИКАК НЕ ПОЙМУТ:
ПОЧЕМУ ЖЕ ПЛОДЫ ИХ   ЛЮДИ БОЛЬШЕ НЕ РВУТ ...
                ПРИПЕВ: ТОТ ЖЕ.
                -------------------------
3.......ПОСЛЕ ЭТОГО ВЗРЫВА  БУДТО ВЕЧНОСТЬ ПРОШЛА....,
ТОЛЬКО  СКОЛЬКО ЖЕ ЖИЗНЕЙ   ОНА УНЕСЛА!!!
ИСКАЛЕЧЕННОЙ МЕТКОЙ   ДО СИХ ПОР  ТЕРЕБИТ...
И ЧЕРНОБЫЛЬЦА  СЕРДЦЕ  НЕ НА ШУТКУ БОЛИТ..

ВРОДЕ  ВСЁ ПОЗАДИ,   И СТРАНА УЖ НЕ ТА,
И ДРУГАЯ  ТРЕВОЖИТ  ПОРОЙ ЧЕРНОТА...
И  ЛИШЬ ТЕ,  КТО ТАМ ВЫЖИЛ,   И СЕРДЕЦ  ИХ СОЮЗ,
ВСЁ  НЕСУТ НА СЕБЕ  ТОТ"ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ  ГРУЗ"...
                ПРИПЕВ: ТОТ ЖЕ.
                -------------------------
                РИТА МАГОМЕДОВА.
                30  МАРТА 2016ГОДА.
         


Рецензии