Легко на сердце, замерли слова

Легко на сердце,
Замерли слова...
И дождь прохладой омывает крону.
И тают огражденья нас, до дна,       
Лишь оставляя суть, прозрачно горную...

И путник приходя на водопой,
Свой голод знойный,
Исцеляет сердцем...
И приклоняет голову нагой,
К родным корням, смиряющим поверхность...

И в серой гамме, будничных широт,
Смывают капли пыль, что пред глазами.
И краски проявляются, как Бог,
В нас, бесконечно ясным осознанием.
Легко на сердце, улицы пусты,
Ведь исцеленье происходит в тайне...
Когда мы смотрим беззаботно сны,
Дыханьем пробуждает мироздание...

Лишь оставляя здесь, для нас мосты,
К той невесомости, что так прозрачна...
Из чистоты, из глубины листвы,
Она открыта... Любящим... Смотрящим...


Рецензии