Говорят..

**
Говорят, куст бегонии *   чудно-бессмертным рождён –
Под июньской росою, как свежеомытый дождём.
Мы, конечно не вечны, но с цветком умудрённо-волшебным
Суету грустных дней, улыбаясь, с тобой переждём.

 



-----------------------------------------------------------

* - Бегония вечноцветущая (Begonia semperflorens Link еt Otto) была впервые завезена в Берлинский ботанический сад из Бразилии в 1821 г.  Способность этого вида бегонии - непрерывно образовывать цветки, цвести круглый год. Отсюда и название — бегония вечноцветущая.


Рецензии