Отряд заметил

(комментарий к "отряд не заметит" Анны Кантелинен)
http://www.stihi.ru/2016/11/17/504

Назвался груздём - полезай в кузовок,
Заранье не стоит писать некролог.
"Отряд не заметит потери бойца...."
А если боец, то дерись до конца!

Маленько поплачь и себя пожалей,
Но не распускай ты вселенских соплей.
Девицам не сладко порою живётся -
Обидеть мерзавец какой-то найдётся.

Но ты же красавица любо глядеть,
Печали собой не позволь овладеть.
Конечно, не просто на свете прожить,
Тебя защищу я, давай-ка дружить!

Искусствам старайся себя посвятить.
Искусство писать и искусство любить,
Искусство готовить, искусство пошить,
Но главное всё же искусство прожить.

Прожить и не скурвиться от искушений,
Прожить не упав от невзгод и лишений.
От бед не согнуться держа прямо спину,
И не превратиться в тупую скотину.

В сосуде одном не легко удержать
И нежность и ярость, святошу и б...ядь.
Крутой интеллект и накачанность мышц,
Во всём нужна мера и знанье границ.

Про жизнь бесконечно количество мнений,
Она многогранна и не без волнений.
Чреда испытаний и поиск решений,
Побед - поражений, наказаний - прощений,

Незыблемыость истин и масса сомнений
Ты в чём-то бездарность, а в чём-то ты гений.
То в яблочко стрельнешь, а то в молоко.
Своё место в жизни найти не легко.

Мир не толстокож, люди внешне лишь схожи,
Покраше есть лица, попротивнее рожи,
Но разные души. В короткий свой век
Различным бывает один человек.

Но как бы ни гнула, ни гнобила жизнь
Всегда до последнего вздоха держись.
Бог дал и обратно возьмёт нашу жизнь
Ты счатьем наполнить её торопись.


Рецензии