Собачик

         

Собачик приказал нам долго жить.
Он мне ровесник по собачьим меркам.
Но  солнце для собачика померкло.
И друга мне пришлось похоронить.

Ошейник ношеный и миска для воды…
Снег первый лёг. Мы  снегу сроду  рады
Все  столбики -  собачая  отрада -
По стойке «смирно» строятся в ряды.

Задравши лапу, их  ты помечал.
Чтоб знали все: кто во дворе хозяин.
И кошек не гонял  из  неприязни,
И мир кошачий тем не омрачал.

Твой чёрный и всегда холодный нос…
Где ты сейчас? В каких ты палестинах?
Кто чешет за ухом? А кто погладит спину?
Какую косточку грызёшь? Поведай, пёс.

Собачик  не ответит.  Он молчит.
Обрубочком хвоста не завиляет.
Хозяина за дверью  поджидает
И,  встречу ожидаючи, скулит.
.
Себе на радость и назло врагам
Когда-нибудь  сойдёмся  мы для дружбы.
Ты справишь у куста собачьи нужды.
И мы пойдём по белым по снегам.

17.11.16


Рецензии