***

         "АРЕСТАНСКАЯ"
Как ночью так и днем все на бану похолодела.
Вокзальные часы на ходе делают тик-так.
Собратство красноперое все в молодь посидела.
Нам ходки временем штампуют просто так.

Дело нам нам бывалое топтать асфальты в лужах.
Ходить на сходняки,где точка там вопрос.
Бараки целофанами и стены крыши в лужах.
Нам в звездных кабинетах очередной допрос.

Волки волками воют,нам в шлемки не плюют.
Где пахнет нигодяйским,там лепит качерга.
На промке работяги все нормы три дают.
Брадяге четвертушнику отказы как всегда.

Нам черный ход лишь воровской зеленым светом светит.
В колхозе лагерном все сортности чаек.
Шпана на киче чифир-баки факелами метит.
Живая,арестанская линеечка в ларек.

Погонит в север иль на юг,столыпин лутше промолчит.
Где больше снега,больше вьюги и зверья таких как мы.
Ведь нас по разношорстности людской определит.
Козлов поймут по льготности,волков до калымы.

Погонят босоту на смерть,собойка нам не грев.
Калымские морозы люты как постановы.
Там на пути глаза в глаза мы словим красный блеф.
Что легантроп,что зэк-ЦК все в примяси суровы.

Стальные петли издают свой крик пресс-хат вчерашности.
Я заскучал по скрипу деревянного пола.
Вокруг все сыро и темно,в плену самой неважности.
Торчит отросток арматурного кола.

Зачем он,для чего он,тут в приципи неважно.
Тут все торчащее в гормонии с тюрмой.
В вечернем запахе хлебов вылазит мышь отважно.
Как буд-то начинает диалог вести со мной.

Кабель до рвоты лает,где в будке жизнь прожить.
Тюремные ресницы нам ослепили свет.
Нам в крытой до полудня хотя бы докрепить.
Где в кадыке по жизни играть на туз-валет.

### 20.01.2016 г. ###


Рецензии