Не дарвинское

                Размышления над "Эволюцией" Моря Лаптевых.
                http://www.stihi.ru/2016/09/19/5102
                ========================================

Полнолунье, знаю точно, на меня влияет часто:
коль по шёрстке - милый барсик, супротив - и небо в клочья.
Перед тем, как молвить слово, стоит выверить по карте
лунный график. Даже в марте лучше был бы месяц новым.
А не то - от милой кошки может фырканье с когтями
доказать, что обезьяньи все изыски Дарвин прочил
не тому подвиду, видно. Может быть, и было верным
то, что обезьяной первой  был мужчина -  не обидно.
Но вот женщина (как мило), в полнолунье, словно кошка,
в млечной серебристой плошке создавалась божьей силой.

Врут Икарус и Дедалл. Коль лететь, так птицей вольной,
но менять свой быт  - крамольно, даже если он задрал?
Только к солнцу, только ввысь, коли нет, так в хлад и скудость.
Не такая, брат, премудрость, оттолкнувшись о карниз,
крылья верить обретёшь. Может -  это хвост и когти
не дадут тебе исполнить неоконченный полёт?

Прав был Дарвин иль неправ, но одно скажу я точно,
что эффект, пусть и побочный в зеркалах и ты встречал.
И не знаю, как тут быть: хорошо ли это, плохо -
за безделья, даже крохи, я б смогла благодарить,
а за труд, (не мир и май) - ежедневную повинность,
сгорбленную ею спину, - не проси и не желай.

Кто же все-таки мудрей? Беззаботные мартышки
или глупые людишки в вечном рабстве долгих дней?


Рецензии
Забавно... Но без труда все очень скоро деградирует. А чтобы понять кто мудрей, в начале следует определить - что такое мудрость.

Бит Бой   18.11.2016 17:45     Заявить о нарушении
Для этого тоже надо потрудиться)
Доброго вечера.

Анна Рыжая   18.11.2016 20:19   Заявить о нарушении