Адлерская маета

    1. Ночь.Адлер.Круг знакомых лиц.
Гроза. Мерцанье огненных небесных колесниц.
По этажам гостиницы бродили тишина и лень.
И так - всю ночь, потом - весь день.

Увязший в болтовне про всех и обо всем,
Ползу я на балкон: пою есенинские "Берега",
Гляжу на город - он в огнях,
Как разноцветный южный сон!

На запах пиццы и душевные терзания певицы
Я отвечаю яростною хрипотой и хочется напиться,
Но в голове еще не рассосался прежней ночи шум -
От коньяка и пьяных дум...

Звезд нет. Уныло барабаня в крыши баров и домов,
Они просыпались дождем. И снова Солнце злится,
Пытаясь пляжников испечь,
И снова клонит в сон и путается речь.

Нас рвет на части глупость прежних нужд.
Нас ждут дела - пусть подождут!

***
2.

В баре я чужой- не к месту,
Позабыт на время дом.
Рядом, за столом, в наряде тесном
Чья-то в будущем невеста,
Неуютно среди пьяных рож ей,
Похотливых и небрежных -
Хочется отсюда вон!

Как же это, видно по ошибке,
Точно тяжкий сон ее,
Правда жизни ползает в заблеванной одежде
И не во дворцах, а под столом.
Обманув мечту с надеждой, под руку ее берет -
Тянет в рай, где есть кровать
И снова пьет.
(Холуи, пуская слюни, будут взглядом провожать
И в фантазиях пытаться, отыграв, перепродать).

Наблюдаю. Из ушей дымится
Музыкальный жуткий хлам.
Нет образов - пустые лица,
Как окурки по столам.

Мир большой, но всюду правит довод:
Жизнь у всех одна!
Я сую в карман последний доллар. Улыбается Луна.
Улыбается мне криво,заговорщицки молчит.
Ей оттуда все прекрасно видно
И не нужно никуда спешить.
Надо уходить, пожалуй.
Взгляд бросаю на нее -
Ей, похоже, все равно.

***
3.

Никчемный прожит день - затих и умер.
Он был не в меру многолюден,
Не лучше остальных был и не хуже.
Вечерние гудят автобусы, блестят под фонарями лужи -
Их наблюдаю из окна я одного из них.
И наслаждаюсь тем, что больше мне никто, как никому и я не нужен.
Сижу, слагаю этот стих, пока не стало хуже:
Под сквозняками тем я стал губительно простужен,
Но остаюсь собой, а значит - не у дел... ... ...

Р.S. 1.- мои впечатления
     2.- альтернативный мне ЛГ
     3.- обобщение от обоих.


Рецензии