День на стройке

Поработав день на стройке можно кой-чего понять и от этого конечно можно стих и написать.Вот прорабу дали дело - дверь поставить бы в проём.Но один ведь он не может - работяга есть при нём.Притащили дверь,коробку,петли начали сверлить.Там неверно,здесь неверно - дверь нормально не закрыть.Ладно,хрен с ней,обтесаем - говорит прораб и вот с полминутным ожиданьем указания даёт.Надо взять вот там-то досок,распилить их на куски.А в кармане нет рулетки - давай меряй от руки.Пальцами измерив точность и ножовкой не спеша работяга пилит доски,выпуская пар дыша.Молотка на стройке нету,зато есть один топор.Обухом прибьём мы гвозди,да топор как гвоздодёр.Целый день и целый вечер - наконец-то дверь стоит.Перекошена и криво,да ещё вовсю скрипит.В нашем двадцать первом веке технологий - миллион!А на стройке нет рулетки,есть ножовка и топор.Если надо - дверь поставим,если криво - тесанём.Из песка и сухой смеси дом высотный возведём!


Рецензии