Условность...

Условность... на тебя уходят годы... -
тысячи самых разнообразных промежутков -
отпускающих грехи - растворяющих любые воды -
собирающих с мира по нитке - по неудавшейся шутке -

и отрастающих как хвост у ящерицы - почти что и не больно -
обрастая новыми ничего-не-смыслящими именами -
и выдвигая всё новые  и новые теории - ...довольно(!) -
всего того что было есть и будет... - меж временами -

почти что разлинованные страницы -
...для того же Пруста - Джойса -...Менделеева(если смотреть со стороны) -
вопросов не задающего - и - не задающегося вопросом -
отчего так мало времени - на каждого  -
от основания - и до крыши -
...или до каменной стены.
 


Рецензии