рец. - Дунаевский

Дунаевский
Татьяна Комиссарова
                «Товарищ, товарищ!
                В труде и в бою
                Храни беззаветно Отчизну свою!»


Как жалко, что не в моде Дунаевский
И светлое не в тон календарю.
Я говорю местами по-советски,
Когда я о хорошем говорю.

Мне чудится: весенний ветер веет
Над нашей необъятною страной,
От магаданских гор до мавзолея
сограждан накрывая с головой.

Он спящих бодро выкинет из спален,
Квартира вдруг окажется тесна –
На улице, наивно-сексуален,
Марш белых девушек из мюзикла «Весна».

И я, и я - с товарищами рядом,
Мой ясен день, глаза мои светлы.
Проходим в ногу праздничным парадом
По майским улицам страны.


Написать рецензию

А на парадах чеканили шаг- в Москве и Берлине- почти тот же флаг...
И марши бравурные лихо звучали- потом миллионы не досчитали...

Хочется тоже порой в том строю, где молодость, силу оставил свою ...
Друзей вновь увидеть, по чарке хлебнуть, на транспоранты присев, отдохнуть:
пока до трибун по проспектам "змея"- то шагом, то бегом, брусчаткой звеня...

Вождям на трибуне отдавши свой "долг", устало голодный кварталы домой
по улицам, что душа, опустелым- убив выходной за праведным делом...

И праздничный стол, и мам грустный взгяд на молодость нашу- беззаботных ребят

с грустной ул.


Рецензии
Человек он так странно устроен,
Настоящим всегда недоволен.

Михаил Пушкин 68   19.11.2016 08:25     Заявить о нарушении