Эту калину рубили долго

Эту калину рубили долго.
Вскрикивала калина.
Думала напряжённо, с толком.
Ну почему не малина?

Гибкая и податливая,
Сладость влечёт и манит...
-К чёрту малину! Я - Маня,
Та, что в болоте цапля.

Ну отрубили одну ногу,
Ног у меня целый рот.
Ляги летят мне на подмогу,
Прыгают прямо в рот.

А цель одна: научить калину
Цаплей, волхвою быть,
Выть и смеяться от боли (невинно),
И по течению плыть.


Рецензии
Просто многодушие!

Елизавета Судьина   29.10.2017 20:33     Заявить о нарушении