Многословие это не выход

Многословие – это не выход
Молчание более подлый грех
Остается кричать, только тихо
Ведь мысли души вызывают смех.

Исправить или решить – проблема?
Проще обрезать и выбросить вон,
Проще сказать: «Все это система»,
Проще остаться вдали от сторон.

Все случаи сбиваются в пробку
Как же тогда решить личный конфликт?
Собираешь все минусы в стопку
Плюсом выносишь последний вердикт.

Если считаешь – это все бремя,
Это порок, его нужно решить,
То решай пока есть еще время,
Пока есть возможность благо пожить.

Не разберешься, будет ошибка.
За ошибки нужно много платить.
Воля потом становиться гибка
И будет просто без воли сломить.

Сие не урок, только лишь мысли.
Вы сами свою строите судьбу
А я для вас лишь освящаю смысл,
Потом свои ошибки разгребу.
(08.11.16)


Рецензии