Там, где правда и ложь

Пепел хмурый не трожь.
Беспокойною птицей,
Там, где правда и ложь,
Бьётся строчкой страница. 

Догорела строка -               
Выдох чуткий поэта.
Стих его -как река-               
Капля чистого света.

Суд бессмертной души,
Не заслушав истицу,
Целый мир сокрушив,
Бросил в пламя страницу.

Не раскрылся вдруг дар...
Не пришло вдохновенье...
Мыслей новых пожар -
Жертва старых сомнений.

Но стихи не горят -
В пепле им возродиться.
На ветрах ноября
Бьётся новая птица.



Фоторабота "Гори, костёр, не угасай!"
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии