Ах! Синие звёзды глаз!..

Музыка, гул речей,
Свет зыбкий огней свечей.
И так же, как в первый раз,
Смотрю я, смотрю на Вас…

О! Как Вы милы, хороши!..
Богиня моей души!..
Локоны, блеск очей,
Музыка слов, речей!..

Искрится в бокалах вино,
Оно нам на радость дано!..
Пригубим хмельной бальзам
За счастье, что мчится к нам!..

О! Как Вы милы, хороши!..
Богиня моей души!..
Ласковый блеск очей,
Музыка слов, речей!..

- Я слышал, любовь – туман…
Да, я от счастья пьян!..
Ах! Синие звёзды глаз!
Смотрю я, смотрю на Вас…

О! Как Вы милы, хороши!..
Богиня моей души!..
Приветный огонь очей,
Музыка слов, речей!..

Сколько дорог прошёл,
Ту, что искал – нашёл!
Грёзы, мечты сбылись,
В милых чертах слились!..

О! Как Вы милы, хороши!..
Богиня моей души!..
Нежная синь очей,
Музыка слов, речей!..


Оркестра призывный глас!
И я приглашаю Вас,
И я приглашаю Вас
На лёгкий, прелестный вальс!..

Кружит, качает нас
В танце волшебном вальс.
Ах! Синие звёзды глаз!
Смотрю я, смотрю на Вас…

                В. Усольцев
                декабрь 2005 г.


Рецензии
Владимир, так это же романс. Красивая мелодия сердца...

Чудесно! Неиссякаемого Вам вдохновения - Тая.

Добрый вечер.

Aziza   23.04.2017 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Тая, за романтический, красивый отзыв. Ах, если бы сбросить, хотя бы
частично, груз моих лет! Но нельзя - мои года - моё богатство!

Владимир Савватеевич Усольцев   24.04.2017 11:33   Заявить о нарушении