Предзимье

Смотрю в  окно на улице мороз,
Снег в палисаднике под солнышком не тает.
Когда ж зима? – я задаю вопрос,
Но этого увы, никто не знает.

Предзимье в оконцовке ноября.
Морозно, ветренно, а снега нет в достатке.
В тоску вгоняет красная заря
И на деревьях жухлые остатки.

В такую пору хочется тепла.
Особенно когда уже немолод.
Когда на жизнь глядишь «из-за стекла»,
Тепло за ним, а там где ты – там холод.


Рецензии
Да , захотелось взять... , зайти и посидеть . Видимо не у одного меня такие чувства и мысли .

Виктор Найшев   22.12.2016 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв.

Владимир Степанов 4   22.12.2016 19:24   Заявить о нарушении