Сложное рондо

Басня

(в подражание Л. Дьяченко)

Коза влюбилась, вдруг, в Осла.
И тут же шлёт к нему Посла,
Любовной страстию согрета.
Как там у нашего Поэта?
"Ослу Ослица лишь мила,
Коза же любит пусть Козла
И будет только им воспета!"..
Но есть у нас одна примета-
Коза влюбилась.

Коза та ветреной была,
Не видя глупости Осла.
А слышала она, что где-то
Мудрость ослиная воспета.
И тут же шлёт к нему Посла.

Мораль гласит,что на Осла
Не стоит нам менять Козла,
Что проку нет, хоть так, хоть этак
(и в этом вовсе нет секрета)
Любовной страстью не согрета.

Ты можешь обойти полсвета,
Не встретишь мудрости Осла,
(а слава то о нём слыла).
Но есть у нас одна примета:
Как там у нашего Поэта-
Коза влюбилась.
 


Рецензии