У меня в голове - игрушка...

У меня в голове - игрушка,
похожая на белое Солнце,
на маленькое белое Солнце
с чёрным ножом внутри.

Словно маленькая ракушка,
в мутной волне моей памяти
пространная тень скитается -
странное говорит.

Говорит, что я уже выжата,
или выжжена, или выжита
из собственной головы своей,
похожа на пустоту...

Сквозь чёрные камни вижу я:
измученные и рыжие,
листья, как толпы рыцарей,
шествуют по мосту,

протянутому над пропастью
меж чёрным и белым космосом,
то чёрным, то белым именем
куда-то меня зовут...

А я просыпаюсь замертво
в какой-то нелепой комнате
и чувствую, как вокруг меня
другие ещё живут..



15.11.2016


Рецензии