Рана

Я слышу пение в облаках,
К ним устремляю  взгляд,
Где сколько долгих лет назад
Штурвал держал в руках,

Вращая Землю под собой,
Дыхание затаив,
Наигрывал простой мотив
На флейте голубой.

Мне подпевал небесный свет,
И близкий горизонт…
Махну я крыльями в ответ,
Вновь в облака зовёт

Дрожащий звук железных струн,
Их трогаю рукой,
И в микрофон Земле ору:
«У них всё тот строй!» 

Рычит мотор, вращая винт,
Смотрю с открытым ртом:
Наматывает чистый бинт
Из облака крыло.
18.11.16.


Рецензии