Золотая Рыба МечтоСбывательница

Переделка песни "В синем море, в белой пене..." из одноименного мультфильма.
В исполнении Анаит Каначян. Киностудия "Арменфильм".

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

В Небе ~ ветер! В Море ~ буря!
В чудо Море~Океане ~
Все печали пусть утонут,
Как морские корабли...

Пусть на дно они уходят
С якорями и цепями,
На морской песок роняя
Свои Слёзы~Якоря. Все эти Цепи~Якоря,

Что на Земле тебя держали ~
В Небеса не отпускали,
Где мечты твои летают и ныряют с высоты!*
Если хочешь стать счастливым ~
В Небо~Море НЕВОД бросишь ~
Золотую Рыбу спросишь!
Чтоб исполнила мечты!

     Твои исполнила мечты...

Ты ~ сможешь плавать в синем море!
И в синем Небе~Океане,
Где, расправив свои Крылья,
Вознесёшься над Землёй!

Поднимаясь выше Неба
Вы, как Бабочки~и~Птицы
В танце будете кружится,
Окрылённые Мечтой! Окрылённые Мечтой...

Золотая Рыба, помни ~
Все желания исполнит!
С этой Рыбой Золотою, очутишься в Сказке ты!
Если хочешь быть счастливым ~
Попросишь Рыбу Золотую!
Она исполнит три желания ~
И твои сбудутся мечты...

     Все твои сбудутся мечты!
     Пусть твои СБУДУТСЯ МЕЧТЫ!

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

*Вариант: Где мечты твои летали и ныряли с высоты!

«В синем море, в белой пене…» — советский рисованный мультфильм, созданный в 1984 году Робертом Саакянцем.
Музыкальная фантазия на темы армянских народных сказок.
Известной стала песня из мультфильма «В море ветер, в море буря…» в исполнении Анаит Каначян.
О мультфильме - здесь: ru.wikipedia.org/wiki/В_синем_море,_в_белой_пене…
Песня «В море ветер, в море буря…» в исполнении Анаит Каначян (и мультфильм) - здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=-o9-r26b--E

Песни о Золотой Рыбке-1 в моём (непрофессиональном) исполнении:

1. Золотая Рыбка НебоМоря
2. Золотая Рыба МечтоСбывательница
3. ГлавРыба озера Севан
4. Русская Золотая Рыбка = 3+2

Фонограмма-минусовка "В синем море, в белой пене..."
Исключительно для некоммерческого использования!
Слова: Роберт Саакянц. Музыка: Роберт Амирханян.

История публикаций:

1. Золотая Рыбка НебоМоря
2. Золотая Рыба МечтоСбывательница
3. ГлавРыба озера Севан
4. Русская Золотая Рыбка

P.S. Единственное отличие вариантов песни "Золотая Рыбка НебоМоря" и "Золотая Рыба МечтоСбывательница" в словах РЫБКА и РЫБА.
Первый вариант (РЫБКА), как более десткий - исполняется для детей младшего возраста, а второй (РЫБА) - для детей старшего возраста.
Волшебные слова:
Айб бен гим! - названия первых трех букв армянского алфавита.
Эрек ую чорс! неформальная команда старта (дословно «три и четыре», подобное русскому: «внимание! марш!»).

Также:
Песни о Золотой Рыбке-2 в моём (непрофессиональном) исполнении:

1. Старик и Золотая Рыбка
2. Старуха и Золотая Рыбка
3. Тёща и Золотая Рыбка


Рецензии