Тишина

Пробирается мягкой поступью
Непривычная тишина...
Там, где звуки лежали россыпью,
Похозяйничала она:

Разговоры смела старательно,
Смех и плач собрала в совок;
Детский топот - особо тщательно:
В закоулках остаться мог;

Тут рычали, а тут мурлыкали;
Здесь молились над малышом;
Там в подушку ночами хныкали
И скрипели карандашом.

Пьесы Штрауса и Бетховена,
Скрип дверей и бокалов звон -
Оборвали на полуслове, на
Полузвуке - последний стон.

Только ветру теперь дозволено
Вызвать ропот бетонных стен...

Дома памятью упокоено
Все, что было до тех сирен.


Рецензии